Концентрация и специализация производства

Концентрация и специализация производства

Дальнейшая концентрация и специализация производства и развитие экономических отношений. Другая сторона общественного производства развитого социализма — его экономические отношения — также отличается новыми чертами высокой зрелости, что проявляется прежде всего в дальнейшем повышении уровня обобществления государственной и кооперативно-колхозной собственности, в их сближении, а также в большей степени соответствия конкретных форм производственных отношений — заработной платы, цен, прибыли, хозяйственного расчета и др. — их экономическому содержанию. Обобществление производства в рамках социалистической собственности выражается, в частности, в дальнейшей его концентрации и создании объединений.

В начале 1975 г в промышленности СССР действовало 1650 объединений, на долю которых приходилось 18% всей выпускаемой продукции. Следует подчеркнуть, что советская промышленность и сельское хозяйство давно уже по уровню концентрации занимают одно из ведущих мест в мире. Следует подчеркнуть, что советская промышленность и сельское хозяйство давно уже по уровню концентрации занимают одно из ведущих мест в мире. Так, в промышленности на долю 9% крупнейших предприятий приходится более половины всех работников и около 60 % производственных фондов. Тем не менее в этой области все возможности далеко не исчерпаны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: