Концепция архетипов коллективного бессознательного

Концепция архетипов коллективного бессознательного

Аналогичным образом основные трактовки проблемы смерти-бессмертия (человек исчезает полностью или по крайней мере в своей сущности, душа находится в бесконечной череде перевоплощений, душа попадает на небо, в Рай, или пол землю, в Ад, на свое дальнейшее «постоянное место жительства»), имеющие массовое распространение и в наше время, в разнообразных вариациях известны не только со времен первых цивилизаций (Шумерийской. Египетской, Индийской и пр.), но и этнографически изученным обществам раннепервобытных охотников и собирателей. Под архетипами швейцарский психолог понимал некие символические схемы «коллективного бессознательного», которые, однако, извлекаются не из социального взаимодействия познающих субъектов, а из глубинных пластов их психики. По его мнению, чем глубже мы погружаемся в сферу бессознательного, тем более на передний план в бессознательном выступают не индивидуальные, а коллективные праформы, организующие и наделяющие смыслом воспринимаемую реальность.

Юнговская концепция архетипов коллективного бессознательного имеет преимущественно психологическую ориентацию. Юнговская концепция архетипов коллективного бессознательного имеет преимущественно психологическую ориентацию.

Она, естественно, соприкасается со сферой культурологических исследований.

Пословица о доверии и обязательной проверке, более чем актуальна в последние годы. Ресурс https://youcontrol.com.ua/catalog/company_details/36349858/ поможет проверить на благонадежность любого из потенциальных партнеров. Нужно всего лишь ввести требуемые данные в специальную форму.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: