Концепция гражданского общества

Концепция гражданского общества

Несмотря на то что концепция гражданского общества была пронизана идеями универсализма, а на практике подразумевала членство в общественных организациях только избранных, мы не должны преуменьшать значение этих институтов в условиях авторитарного режима самодержавной России, где понятия гражданства вообще не существовало. В настоящей работе будет показано, что несмотря на ограничения в приеме членов, научные общества имели большое значение, так как предусматривали потенциальное участие в них хотя бы немногих. Основанные на законном праве представлять своих домочадцев, входившие в эти сообщества мужчины — главы семейств через некоторое время стали претендовать на право представлять в выборных органах более широкие слои населения, а позднее — народ в целом. Взяв под контроль сферы самоопределения, самоорганизации и действия, они запустили процессы, которыми позже будут пользоваться и другие группы, преследовавшие уже собственные цели и мечтавшие совсем об ином — о личной независимости и ограничении политической власти самодержавия.

Крупнейшие московские и петербургские научные сообщества оказались долговечными; они на законных основаниях контактировали с администрацией, исполняли важные миссии, вследствие чего заняли значительное место в общественной жизни. Крупнейшие московские и петербургские научные сообщества оказались долговечными; они на законных основаниях контактировали с администрацией, исполняли важные миссии, вследствие чего заняли значительное место в общественной жизни.

Хотите создать для своей возлюбленной неповторимый праздник? Предлагаем вам нашу шикарную ссылку — Мадейра , просто пройдите по ней и вы сможете выбрать не просто великолепные подарки, но и аксессуары для праздника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: