Корабль китайской дипломатии

Корабль китайской дипломатии

Его речи внимательно слушали и изучали. Это и понятно, поскольку он говорил от имени Китая одного из самых влиятельных государств современного Мира. И уверенно вел корабль китайской дипломатии в нужном направлении. Как-то имя Цянь Цичэня пришлось упомянуть всуе. В сентябре 1995 года во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН я столкнулся с заместителем Генерального секретаря этой международной организации, который был представителем КНР. Естественно, заговорил с ним по-Китайски, чему тот был несказанно удивлен.

Естественно, заговорил с ним по-Китайски, чему тот был несказанно удивлен. — По-моему, Вы единственный министр иностранных дел, говорящий по-китайски, сказал он. — Нет, есть еще один министр, ответил я — Кто? — Цянь Цичэнь.

Собеседнику ничего не оставалось, как рассмеяться: “Не говорите моему министру о том, что я его забыл. А то придется отвечать” После большого перерыва мы вновь встретились во время инаугурации нашего Президента в январе 1999 года. Цянь Цичэнь прилетел в Астану на спецсамолете вместе с женой.

Китайские руководители, подражая Цзян Цзэминю, стали брать в зарубежные поездки своих супруг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: