Коренное преобразование всего действующего в Германии права

Коренное преобразование всего действующего в Германии права

Расчистили почву и создали обстановку для временного беспрепятственного проведения в жизнь тех экономических «реформ», которые целиком и без остатка служат интересам крупного монополистического капитала и идущего рука об руку с ним крупного землевладения. Их империалистическим вожделениям подчинена вся внутренняя и внешняя экономическая политика «Третьей империи». Придя к власти, германские фашисты выбросили лозунг коренного преобразования всего действующего в Германии права, между прочим и гражданского права и гражданского процесса.

Действующий Германский гражданский кодекс был объявлен порождением иудейско-византийского торгашеского духа, который должен быть изгнан из права для того, чтобы оно стояло на высоте национал-социалистических требований. Право «Третьей империи» должно быть истинно-германским по духу. Право «Третьей империи» должно быть истинно-германским по духу. Йз него должно быть вытравлено все негерманское, В частности должны быть вытравлены и те принципы римского права, которые нашли свое выражение в разных его разделах.

«Борьба» против дофашистского гражданского права Германии объявлена потому, что оно является также, по мнению национал-социалистов, выражением идей «марксистского либерализма». Дело в том, что в гражданском кодексе есть кое-что от «демократии».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: