Коренное преобразование

Коренное преобразование

Разговоры о коренном преобразовании общества легко могут стать причиной бездеятельности наших современников, их пассивного отношения к сегодняшним делам. Это и впрямь опасно Но нельзя говорить вообще. В организованном, здоровом обществе все функции очень подвижны, и человек может немедленно использовать свои возможности; в плохо организованном, нездоровом обществе все функции статичны и сковывают способности человека. Такое нездоровое общество, видимо, нуждается в коренном переустройстве, которое и даст надежду на разрешение всех конкретных проблем. В качестве примера можно привести Россию.

В качестве примера можно привести Россию. До свержения дома Романовых, до переустройства экономической структуры общества невозможно было решить никакой социальной проблемы. Сейчас здесь решены все проблемы Согласно историко-материалистической концепции Маркса,, юридические, политические, этические и другие духовные институты составляют надстройку, в качестве ее базиса выступает экономический строй, с изменением которого меняются и надстройки.

Иначе говоря, экономические преобразования и являются коренными, которые позволяют решить политические и. правовые вопросы, вопросы семьи, эмансипации женщин и освобождения рабочих. Однако эта теория (исторический материализм) кроме утверждения обязательности и неизбежности экономических поворотов содержит также учение о классовой борьбе. Если не обратить на это учение внимания, не использовать его в практическом движении за объединение рабочих, то, пожалуй, никогда нельзя будет осуществить экономическую революцию или она затянется, трудно сказать, на какой период. До сих пор многие сторонники марксистского социализма неправильно понимают это учение.

Для тематического корпоратива или спортивных соревнований заказать полевую кухню вы можете на сайте товарищ-полковник.рф. Умелый повар может приготовить на ней самые разнообразные блюда в полевом исполнении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: