Королевская комиссия по денежному обращению и финансам Индии

Королевская комиссия по денежному обращению и финансам Индии

Привлекательнейшей стороной этого сотрудничества было то, что Мейнарду предстояло иметь дело со старым итонским другом Дэниелом Макмилланом. Книга (название которой изменили на Индийские деньги и финансы) была написана удивительно быстро, в основном за время рождественских каникул. 3 марта 1913 г Невилл уже начал читать гранки — за два дня до отъезда Мейнарда в Египет, где он собирался провести время с Фёрнесом, занявшим высокую должность в египетском министерстве внутренних дел, что сулило Кейнсу «все развлечения, сделавшие Гоморру таким широко посещаемым курортом в добрые старые Времена». Во время пребывания в Египте он принял предложение своего прежнего начальника сэра Томаса Голдернесса войти в состав Королевской комиссии по денежному обращению и финансам Индии, созданную правительством, чтобы утихомирить своих критиков.

Этой высокой чести Мейнард удостоился за два месяца до своего тридцатилетия. Этой высокой чести Мейнард удостоился за два месяца до своего тридцатилетия. Книга Индийские деньги и финансы открывалась описанием эволюции и перечнем достоинств золотообменного стандарта, системы, основанной на бумажных деньгах, имеющих паритет с золотом, искусственно поддерживаемый за счет заграничных кредитов в фунтах стерлингов, в противоположность собственно золотому стандарту, при котором золото служит и деньгами для внутреннего обращения, и резервом для погашения долгов загранице.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: