Кредит под залог недвижимости

nedvizh

Выдача кредита под залог жилья и недвижимости, давнейший способ получения кредита и появился он намного раньше, чем потребительский. У данного вида кредитования, казалось бы, не должно быть никаких преимуществ, ведь заемщик рискует остаться либо без машины, либо вовсе без крыши над головой. Но существует ряд положительных факторов, исходя из которых, такой вид выдачи кредитов прочно остается на своих позициях.

В первую очередь, кредит под залог недвижимости представляет собой разновидность ипотечного и оформляется на любые потребности заемщика. Но под всеми «потребностями» не подразумевается, что полученные деньги можно потратить на оплату квитанций или еды, кредитные деньги должны идти на более серьезные вещи, вроде оплаты обучения или покупки ещё одного дома. Сумма, которую получит заемщик, составляет 50-60% от стоимости вложенной недвижимости, а сроки выплаты колеблются от 10 до 20 лет.

Залогом может выступать не только жилье или автомобиль, но и любой другой вид недвижимости, который имеется у заемщика. Многие банки отдают предпочтение тем заемщикам, которые обладают несколькими типами недвижимости. Также, оформление кредита под залог квартиры или другой вид имущества отличаются. Каждый банк ставит свои условия, но единственным и общим правилом считается, что в заложенном жилье не должен быть прописан никто, кроме самого заемщика.

Чтобы не оказаться в затруднительной ситуации, оформляя подобный кредит, нужно сразу иметь какую-либо дополнительную «почву» для дальнейшей жизни, ведь если у заемщика не будет возможности оплатить кредит в срок – его недвижимость отойдет банку. Намного выгоднее, брать подобный кредит на развитие собственного бизнеса или покупку дополнительного жилья. Оформляя кредит, стоит не забывать про страховку не только самого заемщика, но и недвижимости.

Процедура осмотра недвижимости начинается с её оценки, а уже после нотариально заверяются документы. Естественно, что банк с неохотой выдаст кредит на старой или непригодное для жизни, жилье, по крайней мере, потому, что оно в любой момент может оказаться в списке для сноса или просто рухнуть. После оценки имущества следует этап подготовки и подтверждения документально кредита. Заемщик должен иметь при себе идентификационный код, паспорт, документы, подтверждающие правовладения недвижимостью, справки о составе семьи и доходе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: