Критический анализ источников

Критический анализ источников

В источниковедческой литературе не был обойден вниманием и вопрос о своеобразии дневников и писем в советское время. Сохранив много общего с источниками прошлых эпох, послереволюционные документы, как отмечали авторы, имеют и свои особенности. Было отмечено расширение, изменение социально-профессионального состава пишущих, тематики писем, идейно-политического содержания. А организованное, координированное их создание, начавшееся в 20-е годы и периодически активизирующееся в годы первых пятилеток, военное и послевоенное время, наложило специфический отпечаток, присущий только советским источникам личного происхождения.

С.С.Дмитриев совершенно правильно подчеркнул, что в мемуарных источни ках необходимо четко различать произведения, написанные до и после революции; учет новых условий возникновения и характерных особенностей мемуаристики «приближает историка к выработке и пониманию закономерности необходимых приемов и методов ее анализа». ССДмитриев совершенно правильно подчеркнул, что в мемуарных источни ках необходимо четко различать произведения, написанные до и после революции; учет новых условий возникновения и характерных особенностей мемуаристики «приближает историка к выработке и пониманию закономерности необходимых приемов и методов ее анализа». К сожалению, эту проблему исследователи часто обходят стороной, а она имеет немаловажное значение для критического анализа источников.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: