Кризис агрессивной политики США

Кризис агрессивной политики США

Однако правительство не добилось контроля ни над одной из главных железнодорожных линий, пдущих с севера на юг, что представляло собой серьезную помеху, так как вооруженные силы в Северном Китае зависели в отношении снабжения от баз в Центральном Китае». Огромное влияние на обстановку в стране оказал подъем всенародной борьбы против гражданской войны и американской интервенции, который в начале ноября 1945 г. охватил всю территорию Китая, контролируемую гоминьданом, объединив подавляющее большинство трудящихся. Одновременно во всем мире и в самих США началась кампания протеста против интервенции в Китае. Сдерживающее влияние на позицию Белого дома оказывал Советский Союз, пунктуально выполнявший свои обязательства по договору с Китаем и решительно выступавший против интервенции Соединенных Штатов Америки.

Сдерживающее влияние на позицию Белого дома оказывал Советский Союз, пунктуально выполнявший свои обязательства по договору с Китаем и решительно выступавший против интервенции Соединенных Штатов Америки. Все это в сочетании с низкой боеспособностью большей части гоминьдановской армии создавало неблагоприятную обстановку для осуществления преступных замыслов развязывания всеобщей гражданской войны и в конце концов привело к кризису власти гоминьдановской клики и агрессивной политики США в Китае. Кризис агрессивной политики США. продолжение мирных инициатив КПК. подъем общенародной борьбы за мир и демократию Несмотря на прекращение переговоров в Чунцине с 13 октября 1945 г. и развертывание военных действий со стороны гоминьдана, компартия не оставляла своих усилий, направленных на предотвращение гражданской войны. В соответствии с соглашением от 10 октября Главное командование Народной армии с 18 октября начало отвод войск на северный берег Янцзы .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: