Культурное и расовое разнообразие

Культурное и расовое разнообразие

Автор указывает еще на один ресурс Африки, который в XXI в. может стать мощным фактором развития и процветания. В будущем веке среди главных источников богатств государств станет социальное, культурное и расовое разнообразие. В этом отношении Африка является уникальным местом, где представлены и сосуществуют самые различные культуры, расы, народы, социальные группы, религии мира. Автор верит, что в XXI в Африка станет процветающим регионом мира. Автор верит, что в XXI в Африка станет процветающим регионом мира. Чтобы пояснить необходимость и основательность такого «чисто психологического» подхода к изучению причин мелких нарушений психологической деятельности, у Фрейда не находится лучшего средства, чем образная аналогия. (Для него это вообще исключительно характерно: ведь он прежде всего рассчитывает на завоевание симпатии и доверия читателей и слушателей, а при помощи образной аналогии это сделать гораздо легче.

) Аналогия, о которой пойдет речь, используется как главный «козырь» в его системе убеждения не только в «Лекциях». Предположим, говорит Фрейд, что на меня под покровом темноты, на безлюдной улице напал грабитель.

Ограбленный, я прихожу в полицейский участок. «Укажите нам приметы того, кто вас ограбил»,— просят меня там, А я им говорю: «Меня ограбили темнота и пустынная улица». Курьез?

Нет, говорит Фрейд, именно так мы и поступаем, когда нас спрашивают о причине обмолвки. Нас просят: назовите причину, почему вы вместо нужного по смыслу слова неожиданно употребили совершенно другое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: