Культивирование рыбы

Культивирование рыбы

Избыточное применение антибиотиков способно нанести вред не только рыбе, но и человеку. Рыбам, обитающим в естественных условиях, с ферм могут передаваться различные болезни. Возможно их скрещивание, что ведет к так называемому «генетическому» загрязнению. В ряде стран с развитым природоохранным законодательством принимаются серьезные меры по ослаблению отрицательного воздействия этих факторов на окружающую среду.

Так, в норвежской аквакультуре использование антибиотиков не превышает 0,5% уровня, достигнутого в начале 90-х годов. Так, в норвежской аквакультуре использование антибиотиков не превышает 0,5% уровня, достигнутого в начале 90-х годов. Своевременно эти и другие химические средства были заменены вакцинацией.

Наносившее серьезный урон разведение креветок можно осуществлять без ущерба природе. Успешно применяются биологические методы, например, разведение таких рыб, как теляпия, способных «убирать» съедобный мусор. Китай стал крупнейшим производителем культивированной рыбы. В 2001 г объем превысил 34,2 млн. т., в том числе 18,5 млн. т. т пресноводной и 15,9 млн. т. морской или марикультуры, что составляет 71% Мирового выпуска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: