Курс на экономию денежных средств

Курс на экономию денежных средств

Нельзя не упомянуть о том, что на помощь французам для борьбы с единоверцами прибыл отряд воинов султана Ахмаду. Со вступлением в ноябре 1886 г Галлиени в должность главнокомандующего дипломатическое наступление на независимые африканские государства усилилось. В министерстве морского флота ;и колоний был взят курс на экономию денежных средств и на отказ от широких наступательных операций. Поскольку договор в Кениеба-Куре не был ратифицирован, Галлиени попытался добиться от Самори более выгодных условий — перехода к Франции всего левого берега Нигера, в том числе важного опорного пункта Си,гири. Здесь пересекались торговые шути из ‘Васулу к Фу- та-Джаллону, Верхнему Сенегалу и портам Сьерра-Леоне.

Здесь пересекались торговые шути из Васулу к Фу- та-Джаллону, Верхнему Сенегалу и портам Сьерра-Леоне. В начале 1887 г в Бисандугу, столицу Васулу, прибыла дипломатическая миссия во главе с лейтенантом Э. Перо- зом Сам Пероз позже при знав алея: «Наша миссия состояла в том, чтобы ,не только попытаться вырвать у Самор,и с помощью угроз лучшие его провинции, но и доказать ему, что тех чернокожих правителей, которые переходят под наш протекторат, ожидает подлинное счастье» Это были переговоры с позиции силы и угрозы ее применения; французы никогда не признавали возможность вести с африканскими руководителями переговоры как равные. Пероз предъявил вождям Васулу жесткие требования: принять протекторат Франции, передать французам обширные районы на востоке страны, в том числе Сигири, открыть Васулу для французской торговли и для экспедиций, которые могли бы собрать как можно больше научной, географической, топографической информации Можно добавить: и военно-политической информации также.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: