Лекции по политическим делам

Лекции по политическим делам

С. Р. Воронцов, сообщавший в Петербург фамилии арестованных, особенно выделял среди них (наряду с Гарди и Адамсом) Телуолла, «который читал здесь публичные лекции по политическим делам». «Теперь известно стало,— добавлял посол,— что намерение возмутителей сих было тотчас по распущению парламента собрать заблужденную ими часть народа и учредить национальную конвенцию по примеру французской». Дворянские и крупнобуржуазные круги были охвачены страхом. В семействах сквайров все, от мала до велика, говорили об открытом «страшном заговоре».

Министерство внутренних дел было завалено доносами на подозреваемых в измене лиц. Министерство внутренних дел было завалено доносами на подозреваемых в измене лиц. в том числе даже правительственных чиновников и представителей духовенства. Опубликование отчетов секретных комитетов парламента еще более увеличило тревогу.

Людей хватали за высказанную в компании неосторожную похвалу республике (арест Н. Дэвида, билетера в опере). Осужденные шотландским судом Маргарот, Джерралд, Мюр, Палмер, Скирвинг были отправлены в Новый Южный Уэлс. Объявив о существовании обширного заговора для ниспровержения существующего строя, Питт провел в мае 1794 г. через парламент законопроект о приостановке до 1 февраля 1795 г. Хабеас Корпус Акта, что привело к усилению репрессий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: