Ленинская идея о неравномерности экономического и политического развития

Ленинская идея о неравномерности экономического и политического развития

В. И. Ленин правильно оценил империалистическую эпоху как эпоху войн и социальных революций, он предвидел неизбежность новых мировых войн, в которых будет решаться судьба социализма. Именно империализм в конечном итоге стал причиной двух мировых войн. Не противоречат логике развития марксизма и ленинская идея о неравномерности экономического и политического развития в эпоху империализма, вывод о том, что Россия является наиболее слабым звеном в цепи империализма и что здесь наиболее вероятна победа политической социалистической революции на первом этапе гигантского переходного периода. Более того, основоположники марксизмаленинизма неоднократно отмечали нарастание опасных реформистских тенденций, увеличение политической и социальной незрелости рабочих наиболее развитых капиталистических стран — Англии и США, возникновение мещанских иллюзий «народного» капитализма. Анализируя социальную реальность на «цивилизационном» уровне, основоположники марксизма-ленинизма постепенно пришли к выводу о том, что социалистическая революция вовсе необязательно должна произойти в наиболее развитых капиталистических странах.

Анализируя социальную реальность на «цивилизационном» уровне, основоположники марксизма-ленинизма постепенно пришли к выводу о том, что социалистическая революция вовсе необязательно должна произойти в наиболее развитых капиталистических странах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: