Либеральный приверженец свободы

Либеральный приверженец свободы

Один канадский обозреватель Писал о «невероятной многоцветной арлекинаде» с участием «старомодных строителей империи и старомодных сторонников протекционизма, социалистов-доктринеров, принципиально державшихся за планирование и принципиально выступавших против золота, и международных Банкиров, и, наконец, новомодных экономистов (многие из них в оксфордском Институте статистики), которые по теоретическим соображениям одобряли двусторонность». Черчилль разыгравшуюся битву не останавливал. Как и Бевин, он отвергал любые намеки на золотой стандарт, но инстинктивно тяготел к свободе торговли. Однако по экономическим вопросам он теперь выступал по подсказке памяти.

Обращаясь в апреле 1943 к собранию верных сторонников своей партии, он провозглашал звенящим голосом: «Все это — к удорожанию продуктов питания; на этом мы вас били прежде, побьем и еще раз», — забыл, стало быть, что теперь он лидер Консервативной партии, а не либеральный приверженец свободы образца 1906 г. Обращаясь в апреле 1943 к собранию верных сторонников своей партии, он провозглашал звенящим голосом: «Все это — к удорожанию продуктов питания; на этом мы вас били прежде, побьем и еще раз», — забыл, стало быть, что теперь он лидер Консервативной партии, а не либеральный приверженец свободы образца 1906 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: