Личность А. Козырева

Личность А. Козырева

Мы учились с ним в МГИМО (он закончил институт на год раньше меня), затем вместе работали в МИДе. Наши кабинеты располагались на 11-ом этаже высотного здания на Смоленской площади. В конце 70-х годов Козырев работал в отделе международных Организаций. Он никогда не выезжал в длительные загранкомандировки, его дипломатическая карьера в основном протекала в центральном аппарате МИДа. В институте он изучал французский язык и был поначалу распределен в одну из африканских стран, но сумел отбиться. В институте он изучал французский язык и был поначалу распределен в одну из африканских стран, но сумел отбиться.

Анатолий Громыко в своей книге довольно откровенно пишет, что в судьбе Козырева участвовала супруга А. Громыко, которая вняла просьбам тети Андрея. Тогда никому в голову не могло прийти, что оставляя А. Козырева в Москве, они пестуют ему карьеру министра. И спустя 17 лет он займет кабинет Андрея Андреевича Громыко.

В декабре 1994 года я совершил первый официальный визит в Россию. Переговоры с А. Козыревым проходили в роскошном особняке на улице Алексея Толстого. Он принял меня радушно, сказав, что уверен в продуктивности предстоящего диалога.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: