Ликвидация диспропорций между отдельными отраслями производства

Ликвидация диспропорций между отдельными отраслями производства

Ликвидация диспропорций между отдельными отраслями производства, укрепление новых видов производства квалифицированными кадрами, массовая отправка рабочих и служащих и членов их семей в деревню сопровождались перераспределением рабочих и служащих между предприятиями и даже районами страны. Это перераспределение также осуществлялось, как правило, в административном порядке и нередко вело к росту настроений недовольства и пассивности среди рабочих, снижало эффективность их труда. Журнал «Лаодун» отмечал, что рабочие нередко с опаской относятся к работе по «урегулированию».

Даже сами меры, призванные облегчить положение переведенных рабочих, зачастую оказывались чреватыми неблагоприятными последствиями. Так, рабочим, переводимым на новое место работы, сохранялась прежняя зарплата. Так, рабочим, переводимым на новое место работы, сохранялась прежняя зарплата.

Что касается материально-бытовых вопросов, то они решались в соответствии с порядком, существующим на том предприятии, куда поступал рабочий. Нередко рабочие переводились на новое для них производство и вынуждены были снова становиться учениками, проходить обучение с целью овладения новой техникой и новой специальностью. Из-за неграмотности или малограмотности смена места работы или профессии для многих рабочих зачастую превращалась в трагедию.

Переводы рабочих из одного района в другой не только осложняли их жизнь, но и отрицательно сказывались на психологическом климате в производственных коллективах, куда они прибывали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: