Ликвидация монархии

Ликвидация монархии

Повторяю щимся припевом ко всем куплетам песни был призыв браться за оружие и следовать «светлому примеру Галлии» 1е8. Печатник Эдвард Ходсон (по его словам, он вышел из Лондонского корреспондентского общества, когда убедился в намерении общества прибегнуть к нелегальным действиям) утверждал, что в марте 1794 г. ему было предложено напечатать революционную прокламацию. Предложение исходило от Ходжсона, члена общества, проживавшего, кажется, в Вестминстере1еэ. В этой листовке указывалось: «Тори (The Ins) говорят, что нам угрожает нашествие французов.

В этой листовке указывалось: «Тори (The Ins) говорят, что нам угрожает нашествие французов. Виги (The uts) говорят, что нам угрожают гессенцы и ганноверцы. В любом случае мы должны вооружаться — приобретать оружие и научиться владеть им». Революционные настроения захватывали даже людей, в общем являвшихся явно поборниками легализма.

Характерен в этом отношении пример Телуолла, который, по его собственному свидетельству, в начале 1794 г. играл очень активную роль в руководстве Лондонским корреспондентским обществом. Телуолл читал лекции, в которых, внешне соблюдая умеренный топ, резко клеймил правительство, сторонники которого не раз пытались с помощью наемных хулиганов разгонять эти якобинские собрания. На заседании 2-й секции Лондонского корреспондентского общества, как доносили правительственные шпионы, Телуолл открыто высказывался за ликвидацию монархии.

Хотите, чтобы ваше сооружение не было похоже ни на одно уже существующее в мире? Посмотрите сайт: Необычные постройки , теперь вы знаете, что можно придумать!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: