Линейно-организационные структуры

Линейно-организационные структуры

Организация матричных структур требует изменений и в производственной структуре организации, приводит к образованию так называемых групп, которые объединяют ведущих специалистов, работающих над конкретными проектами. Некоторые сложности вызывает то обстоятельство, что принципы матричной структуры сопряжены с новым образом мышления и поэтому не всегда легко внедряются в практику. Линейно-организационные структуры основываются на известном принципе: "У одного человека должен быть начальник”.

Идеи подобного рода не могут видоизменяться легко и быстро. Поэтому нужно потратить определенное время, чтобы убедить отдельных специалистов, в том, что теперь они должны работать с двумя руководителями. Поэтому нужно потратить определенное время, чтобы убедить отдельных специалистов, в том, что теперь они должны работать с двумя руководителями.

Способом убеждения в данном случае является постановка следующего вопроса: “Может ли существовать в действительности такая ситуация, в которой трудно было бы решить, к кому из руководителей следует обращаться за советом и кому из них следует докладывать о результатах работы?” Поиски ответа на вопрос, анализ возможных ситуаций позволят убедиться, что в любом случае, при любом затруднении, любой специалист без труда находит приемлемое, удовлетворяющее решение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Линейно-организационные структуры

  1. Олаф Корнилов:

    Поражаюсь смекалке и воображению уважаемого автора!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: