Любое социальное противоречие

Любое социальное противоречие

Сейчас и в условиях либеральной демократии прогресс идет по ступенькам взаимоотношений индивидуальности со стереотипностью. Конец же истории начнется тогда, когда индивидуальность будет взаимодействовать с другой индивидуальностью, свободная личность с другой свободной личностью, одна свободная научная концепция с другой такой же и т. д. Побеждать же будет инстинкт истины как принцип жизненного поведения в обществе. Результат и направление общественного движения зависят не столько от объективных обстоятельств, сколько от внутренней работы, идущей в душе каждого человека и его спонтанной социальной активности, направленной на усовершенствование себя и других, отношений в обществе и пр. Без самостоятельных нравственных решений и субъективных выборов в каждодневных ситуациях общественная жизнь — мнимая величина.

Любое социальное противоречие — это противоречие между необходимым для общества, человека (либо желаемым) и действительным. Любое социальное противоречие — это противоречие между необходимым для общества, человека (либо желаемым) и действительным. И уровень развития общества определяется тем, какое содержание вкладывается большинством людей в понятие «необходимого» и «желаемого», что именно из существующего воспринимается как противоречие, требующее своего разрешения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: