Лживость провокационных слухов

Лживость провокационных слухов

Приезд делегации КПК и ее заявление разоблачили лживость провокационных слухов, распускавшихся гоминьдановской реакцией, о том, что она якобы выступает против пКК, слухов, преследовавших цель оправдать односторонние действия, направленные к созыву прогоминьдановского Национального собрания. позиция компартии показала, что предлагаемая ею программа демократизации страны прочно опирается на единодушные требования китайского народа4. В частности, после заявления делегации компартии газета «Синьхуа жибао» и другие демократические органы печати развернули широкое обсуждение вопроса о задачах и порядке деятельности предстоящей конференции. Договоренность о прекращении военных действий в основном была достигнута еще 5 января 1946 г. , но гоминьдан сорвал соглашение предъявлением новых, неприемлемых требований и пскусственно создал условия для вмешательства Маршалла. , но гоминьдан сорвал соглашение предъявлением новых, неприемлемых требований и пскусственно создал условия для вмешательства Маршалла.

Тот не упустил случая, чтобы выступить в роли миротворца и попытаться тем самым не только обмануть компартию, но и привлечь на свою сторону симпатии китайского народа. по предложению делегации гоминьдана окончательное согласование вопроса о прекращении военных действий было передано так называемой «Комиссии трех», созданной 3 января 1946 г. , в составе представителя компартии Чжоу Эньлая, представителя гоминьдана Чжан Цюия и Маршалла, который стал председателем этой комиссии. посредничество его согласились принять и гоминьдан, и КПК. первое заседание комиссии состоялось 7 января 1946 г. 8 9 января 1946 г Чан Кашли неожиданно потребовал, чтобы КПК в качестве предварительного условия перемирия вывела свои войска из Жэхэ и Чахара и передала эти провинции гоминьдану.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: