Максимизация полезности в менеджеристской модели

Максимизация полезности в менеджеристской модели

В качестве бюджетного ограничителя он использует «кривую трансформации», дающую альтернативное употребление доступных финансовых фондов: либо на цели роста, либо на цели улучшения «нормы оценки». Кривая безразличия отражает интроспективную норму замещения между теми же величинами. Что можно сказать о модели Р Мэрриса? Оценка ее математических свойств приводит к следующему заключению: «С точки зрения экономического результата разница между менеджеристским и „неоклассическим поведением может быть значительной.

Максимизация полезности в менеджеристской модели всегда ведет к более быстрым темпам роста и более низкой норме прибыли, чем в условиях максимизации полезности „акционерной модели». Р Мэррис считает, что фактическая норма прибыли содержится в той информации, которая в полной мере не поступает на рынок капитала. Р Мэррис считает, что фактическая норма прибыли содержится в той информации, которая в полной мере не поступает на рынок капитала.

Рынок капитала (прежде всего фондовая биржа) судит о положении корпорации по курсу акций, а этот последний может весьма неточно отражать подлинное финансовое «здоровье» корпорации. Руководство же корпорации стремится именно к созданию благоприятного «образа» корпорации на фондовой бирже, поскольку это лучше всего служит целям «безопасности» руководства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: