Маленькие рабы фабрикантов и подрядчиков

Маленькие рабы фабрикантов и подрядчиков

В течение этого времени заработная плата, как правило, совсем не выплачивается или выплачивается от случая к случаю и в мизерных размерах. Многие дети, даже не достигшие шести лет, заняты на крупных предприятиях по 12 часов и имеют только один часовой перерыв для приема пищи. Они целый день на ногах, работают неделю в дневную, неделю в ночную смену. Оплата труда поденная, максимум 2 цзяо Очень плохо обстоит дело с санитарными условиями на рабочих местах.

Подрядчики контрактуют детей в деревне, родителям выдают в месяц только 2 юаня, тогда как сами получают от фабриканта 4 юаня. Подрядчики контрактуют детей в деревне, родителям выдают в месяц только 2 юаня, тогда как сами получают от фабриканта 4 юаня. Дети одеты в лохмотья, плохо питаются, живут в ужасных условиях и не получают ни гроша. Маленькие рабы фабрикантов и подрядчиков изнывают под гнетом и — страшно подумать!

— даже не ропщут. На всех предприятиях примерно одинаковая обстановка. На хлопчатобумажных фабриках очень плохо обстоит дело с вентиляцией и санитарным оборудованием. Рабочий день продолжается 13,5—15 часов В ночную смену дети не заняты.

Некоторые предприятия имеют установленный часовой перерыв, на других обедают, урвав свободную минуту. Больше всего детей у прялок Они почти целый день на ногах. Часто детей укладывают на ночь в корзины, прямо в цехах, и они полудремлют под рев машин. Многие устают настолько, что украдкой засыпают в углу или на груде хлопка.

Уровень жизни рабочих хлопчатобумажных фабрик несколько выше, чем на других предприятиях. 10—12 лет назад 70% детей совсем не имели одежды. Японские фирмы, владеющие в Китае многими текстильными предприятиями, открыли даже несколько начальных школ. Но это не больше чем попытка капиталиста создать более полезного раба, прикрываясь филантропией.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: