Мастерская для изготовления сельскохозяйственных орудий и машин

Мастерская для изготовления сельскохозяйственных орудий и машин

Вместе с Вольным экономическим обществом оно помогало агрономической школе, основанной в 1825 г. сестрой князя ДВ Голицына, графиней Софией Владимировной Строгановой — одной из самых образованных женщин того времени — в ее имении Марьино, располагавшемся в Новгородской губернии. Эта школа стала первым частным агрономическим учебным заведением, которое привлекло внимание всей страны. Помещики, посылавшие в школу крепостных, вносили за их обучение лишь часть денег, остальная же сумма выплачивалась правительством в форме стипендий, назначавшихся Вольным экономическим обществом. Вместе с крепостными в школе получали образование и питомцы Московского сиротского дома. Вместе с крепостными в школе получали образование и питомцы Московского сиротского дома. При Строгановской школе была Графиня Софья Строганова, основатель агрономической школы под управлением Вольного экономического общества и Московского общества сельского хозяйства (Русские портреты XVIII и XIX вв. СПб, 1905—1909) организована мастерская для изготовления сельскохозяйственных орудий и машин.

Начиная с 1839 г школа стала готовить ветеринаров, открыла курсы лесного дела, а также химическую лабораторию. В конечном итоге для СВ Строгановой стало накладно и хлопотно содержать школу, и незадолго до смерти, последовавшей в 1845 г.

Сохранить тепло в доме — это значит не просто поставить хорошее отопительное оборудование. Важны и компоненты, так что вас наверняка заинтересует цена герметика , которую мы можем вам предложить. С нами сотрудничать выгодно!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: