Материальные и идеологические общественные отношения

Материальные и идеологические общественные отношения

Л.И Брежнев подчеркнул: «Сегодня именно марксизм-ленинизм находится в наступлении, и это наступление мы должны развертывать все шире. Теперь,, как никогда, важно помнить предупреждение Ленина о том, что всякое ослабление коммунистами идеологической работы, всякое отстранение от нее ведет к усилению влияния буржуазной идеологии». Коммунистическая идеология, ленинская теория выступают исходной основой и неотъемлемым элементом политики революционной партии. Политика — это система специфических общественных отношений.

Известно, что все общественные отношения подразделяются па материальные и идеологические. Известно, что все общественные отношения подразделяются па материальные и идеологические.

Первые — это прежде всего отношения но производству материальных благ, складывающиеся независимо от общественного сознания (не проходя через него), как результат и форма деятельности людей, направленная на поддержание их существования. Материальные отношения находятся вне общественного сознания и определяют его. Идеологические же отношения складываются, предварительно проходя через общественное сознание, они — результат осознанной деятельности людей. Ведущим видом идеологических отношений в классовом обществе являются политические отношения.

Следовательно, политика как вид идеологических отношений органически связана с политическим сознанием, с политической идеологией.

Одна из самых быстро развивающихся экономики мира предлагает вам хороший заработок: marketing digital em angola . Ознакомьтесь с сайтом и попробуйте свои возможности, здесь все понятно и просто!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: