Материально-технические условия для коренного изменения техники и технологии

Материально-технические условия для коренного изменения техники и технологии

Материально-вещественной базой основных производственных фондов и особенно их активной части служит металл: 31%, а машин, оборудования и транспортных средств 85-88 %. На современном этапе ускорения научно-технического прогресса возникли материально-технические условия для коренного изменения техники и технологии, позволяющие приостановить рост металлоемкости, а затем и обеспечить сокращение удельных затрат металла как в натурально-вещественном, так и в стоимостном выражениях. Обеспечения металлом с наименьшими затратами можно добиться только при правильной организации производства и рациональном использований его при ремонте. Машиностроение и металлообработка страны потребляют около 72% всей металлопродукции, включая литье. Машиностроение и металлообработка страны потребляют около 72% всей металлопродукции, включая литье.

Нехватка металла сдерживает развитие отраслей машиностроения, определяющих уровень научно-технического прогресса. Причиной этого являются: отставания с внедрением новых технологических процессов в отраслях потребителей металла, медленное осуществление качественных изменений в самой металлургии, нерациональное использование металла, потери металла в процессе эксплуатации и восстановления средств труда.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Материально-технические условия для коренного изменения техники и технологии

  1. Тимур Тетерин:

    Я бы с такими в кроватке поболел .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: