Механика сколачивания националистами оппозиции

Механика сколачивания националистами оппозиции

В здании мэрии Иоганнесбурга по вопросу выигранной союзом арбитражной премии. В своей книге «Южная Африка перед выбором» Сакс пишет: «Я говорил об арбитражной премии, и аудитория внимательно меня слушала. Как вдруг до зала донесся сильный шум, а потом в него, распахнув двери, ворвалась с улицы толпа погромщиков и принялась творить всякие безобразия: они избивали мужчин и женщин, ломали мебель, бросали людям в головы бутылки, разбили громкоговоритель, порвали арбитражную премию, выкрикивали гнусные угрозы, и там, где еще недавно царили спокойствие и порядок, все оказалось во власти хаоса и террора». На следующее утро председатель профсоюза отправил телеграмму министру юстиции, в которой потребовал проведения официального следствия по этому делу. Правительство, в котором теперь уже сидели националисты, ответило назначением комиссии, которой оно поручило не только расследовать происшедшие в мэрии беспорядки, но и заняться делами самого профсоюза, в том числе вопросом о причинах исключения из союза и увольнения с работы некоторых его членов, особенно руководителей националистической аппозиции.

Правительство, в котором теперь уже сидели националисты, ответило назначением комиссии, которой оно поручило не только расследовать происшедшие в мэрии беспорядки, но и заняться делами самого профсоюза, в том числе вопросом о причинах исключения из союза и увольнения с работы некоторых его членов, особенно руководителей националистической аппозиции. Доклад комиссии был весьма неблагоприятным для администрации союза, но он вскрывал также механику сколачивания националистами оппозиции: «В результате исключения г-жи Молл и г-оки Нель из союза был создан комитет действия из числа прихожан трех африканерских церквей в Джерми стоне. Справедливо или нет, но этот комитет выразил сожаление по поводу этих исключений и счел, что была допущена большая несправедливость.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: