Мелкобуржуазная экстремистская идеология

Мелкобуржуазная экстремистская идеология

Единство противоположностей имеет право (основание) на существование до того времени, когда не препятствует их активности и реализации своих потенций, до тех пор, пока консервативная сторона не становится непреодолимой преградой для активной деятельности отрицающей стороны. Что находит свое выражение в застое, кризисе, конфликте и антагонизме. Мелкобуржуазная экстремистская идеология, исходящая из желания улучшить социально-экономическое положение массы непролетарских слоев, игнорирует проблему зрелости противоположностей общества (уровень общественного производства, насколько эффективно оно может функционировать на данной ступени, созрело ли оно к переходу на новую ступень). Экстремизм полагает, что достаточно отбросить, упразднить дурные черты общества, как будут решены проблемы социальной справедливости, устранена эксплуатация, тяжелый труд, а материальные богатства польются полноводной рекой.

Но для этого надо, чтобы противоречия общества и его противоположности, их экономическое основание созрели, изжили себя и были готовы перейти в новое состояние. Но для этого надо, чтобы противоречия общества и его противоположности, их экономическое основание созрели, изжили себя и были готовы перейти в новое состояние.

Когда нет экономического основания, одних желаний, заклинаний, лозунгов, решений недостаточно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: