Мемуарной литературе большевистскую бдительность

Мемуарной литературе большевистскую бдительность

Досталось и С.Н.Валку, пытавшемуся заступиться за своего учителя А. С.Лаппо-Данилевского Томсинский предлагал от вергнуть » не только методологию школы Соловьева, Ключевского и Костомарова», но и «подвергнуть строгой критике весь фактический материал, собранный дворянскобуржуазными исследователями». Обращает на себя внимание его тезис: «Методы и приемы исследования историковмарксистов глубоко отличаются от методов и приемов. дворянско-буржуазных историков» Статья завершается призывом к «марксистско-ленинской исторической науке» самой «заняться разработкой проблем вспомогательных исторических дисциплин».

На деле это означало разрушение исследовательской культуры прошлого со всеми вытекающими последствиями для исторической науки. На деле это означало разрушение исследовательской культуры прошлого со всеми вытекающими последствиями для исторической науки.

К адептам сугубо политического отношения к мемуаристике, доходящего до истерии, принадлежал Б. Волин, написавший установочную статью «Мемуарной литературе большевистскую бдительность». Директивные указания в отношении истории партии, выраженные в письме Сталина в редакцию журнала «Пролетарская революция», в речи Л. М.Кагановича, посвященной 10-летию Института красной профессуры, Волин применил к мемуарам.

Каждый владелец загородного участка хотел бы иметь у себя хороший сад. Выбрать нужные деревья и рассаду для дачи предлагает питомник растений в подмосковье . Здесь можно приобрести любые культурные растения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: