Меры по защите интересов государства как собственника

Меры по защите интересов государства как собственника

На предприятиях, где государство имеет контрольный пакет акций, необходимо разработать меры по защите интересов Государства как собственника, принимая все необходимые оперативные меры по оптимизации отчисляемых дивидендов. Для предприятий, в которых Государство имеет контрольный пакет акций, необходимо изменить положение и роль представителей государства в руководстве компаний. Они должны реально отстаивать интересы государства и обеспечивать блокирующий контроль в стратегически важных хозяйствующих субъектах, не допускать принятия топ-менеджментом компаний невыгодных для общества и государства решений.

Реальные факты неэффективного управления государственной собственностью должны быть изжиты, а это требует выработки и реализации концепции управления государственным имуществом. О действенности этих мер свидетельствует опыт Российской Федерации, где доходы федерального бюджета, за счет дивидендов от акций, устойчиво растут.

О действенности этих мер свидетельствует опыт Российской Федерации, где доходы федерального Бюджета, за счет дивидендов от акций, устойчиво растут. В республике на сегодня накопилось большое количество денег в банках, пенсионных фондах, Национальном фонде, что создает благоприятные условия для финансового обеспечения государственного предпринимательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Меры по защите интересов государства как собственника

  1. Варсонофий Артемьев:

    Очень ценная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: