Методы оптимального планирования

Методы оптимального планирования

Трудность заключается и в том, что методы оптимального планирования пока еще разрабатываются по какому-то одному критерию. А планирование сложных хозяйственных систем требует учета многих факторов, причем некоторые из этих факторов противодействуют другим. Возьмем примеры из области планирования капитальных вложений.

С развитием наук и техники возникает целесообразность строительства Предприятий новых производств, создания новых отраслей промышленности, Что требует отвлечения материальных и финансовых ресурсов из других отраслей, хотя на начальном этапе создания новой отрасли отдача от вкладываемых в нее средств может несколько сдерживаться. Все это должно быть учтено при количественном выражении зависимостей, чтобы не получить искаженных результатов расчетов. Другой пример. При планировании капитальных вложений мы должны учитывать экономические выгоды перемещения промышленности в восточные районы с их огромными ресурсами дешевого сырья и топлива и в то же время направлять средства преимущественно на расширение и реконструкцию действующих предприятий, ибо это требует меньших Затрат средств и времени; действующие же предприятия в большинстве своем размещены в Европейской части Союза и на Урале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: