Механизм мер по социальной защите

Механизм мер по социальной защите

Системность и комплексность, адресность, направленность на те и только на те группы населения, которые в силу своих социально-демографических и других характеристик не в состоянии обеспечить себе приемлемый уровень жизни. В механизме мер по социальной защите необходимо значительное повышение такого индикатора, как минимальный потребительский бюджет (МПБ). Это комплексный показатель, определяющий ту величину доходов, которая обеспечивает питание на уровне минимальных физиологических норм, оплату жилищно-коммунальных услуг, пополнение гардероба и средства на другие жизненно важные расходы. Именно минимальный потребительский бюджет должен стать основой для определения наиболее уязвимой части населения, минимального уровня доходов семей, минимальной заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных выплат и льгот для этой части людей.

Предоставление различных видов социальных пособий, пенсий, стипендий, необходимо объединить в единую систему социальной помощи, и в качестве расчетной базы принять минимум заработной платы. Предоставление различных видов социальных пособий, пенсий, стипендий, необходимо объединить в единую систему социальной помощи, и в качестве расчетной базы принять минимум заработной платы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Механизм мер по социальной защите

  1. Чеслав Кулагин:

    Да это немного удивляет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: