Международный валютный фонд

Международный валютный фонд

Кейнс принял американскую формулу в отношении взносов золотом и не стал настаивать на своем требовании стерилизации золота. По его предложению Международный стабилизационный фонд стал теперь называться Международным валютным фондом!. 17 декабря Кейнс вставил в текст проекта новый раздел о переходных мерах, дающих Странам право сохранять после войны валютный контроль в течение неопределенно долгого периода. Моргентау и Уайт не могли понять, почему англичане тянут с согласием на публикацию доклада экспертов, поскольку, по их мнению, он ни к чему не обязывал британское правительство.

Они не сумели должным образом осознать, что в Англии правительственная Белая книга есть нечто большее, чем приглашение к разговору с парламентом. Они не сумели должным образом осознать, что в Англии правительственная Белая книга есть нечто большее, чем приглашение к разговору с парламентом. Британское правительство далеко не было готово принимать на себя какие-либо обязательства по ряду пунктов, обсуждавшихся экспертами в Вашингтоне.

Кейнс отметил, что были люди, которые, обманувшись в надежде, что «эти планы умрут естественной смертью», не видели теперь никакой надобности «полуофициально сохранять в живых вообще какой бы то ни было проект создания международной валюты».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: