Международный золотой стандарт

Международный золотой стандарт

Устремляя свой взгляд за пределы Индии, Кейнс предвидел, что международный золотой стандарт уступит место научно более обоснованной системе, опирающейся на один или два центра резервной валюты. «Предпочтение физически осязаемой резервной валюте, — уверенно провозглашал он, — есть. пережиток Времени, когда в этой области Правительства пользовались меньшим доверием. чем сейчас» Описывая взаимодействие различных механизмов — покупки и продажи в Лондон векселей индийских властей, регулирования выпуска банкнот, и управления государственными резервами и счетами наличности, — которые государственный секретарь использовал для поддержания обменного курса рупии, Мейнард показал, что отлично знает, как работают финансовые учреждения. Он разъяснял, почему, вопреки утверждениям националистов, Индия только выгадывает от того, что ее резервы держатся в Лондоне.

Он разъяснял, почему, вопреки утверждениям националистов, Индия только выгадывает от того, что ее резервы держатся в Лондоне. Однако отсутствие центрального банка — это слабое место системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: