Мировая революция и мировая демократия

Мировая революция и мировая демократия

А послезавтра поднимутся еще десятки миллионов людей, чтобы встать под наши знамена. Десятки миллионов, которым теперь, спустя 67 лет после выпуска коммунистами своего Манифеста, осталось лишь избавиться от своих цепей». Хотя Троцкий считал все европейские правительства врагами, на него пало подозрение в германофильстве. На самом деле он не симпатизировал ни Германии, ни Антанте, не любил даже Россию.

Он симпатизировал пролетарским массам, трудящимся всего мира. Он симпатизировал пролетарским массам, трудящимся всего мира. Эта его книга была написана в Швейцарии Приступил он к ее сочинению после начала мировой войны, основную часть книги закончил накануне русской революции.

Концепция книги содержит его взгляды на причину и последствия войны. Особое внимание он уделял международному социализму и мировой революции. Через всю книгу проходили две его постоянные заботы — мировая революция и мировая демократия.

В отношении социалистов Германии и Австрии он не побоялся высказать серьезные упреки — они не должны были жертвовать своими принципами ради содействия войне капиталистов, не должны были предавать веру в мировую революцию. Приведенные высказывания относятся к периоду до окончания войны и начала революции в Германии и Австрии. Теперь приходится признать, что упреки Троцкого уже получили резонанс, а высказывания Уильямса и Харрисона подтвердились, г еволюции в Австро-Венгрии, Германии, Баварии, возникновение революционных социалистических партий в Голландии, Швеции и Испании — все это свидетельствует, что везде создается революционная ситуация, в основном подобная ситуации в Госени.

Мой друг Му Хань написал книгу «Государственный строй и молодежь». Он послал ее мне, попросив сказать о ней несколько слов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: