Многочисленные проблемы, навалившиеся на чжоускую династию

Многочисленные проблемы, навалившиеся на чжоускую династию

Безусловно, он был хорошим правителем Однако репутация, хоть хорошая, хоть дурная, раз установленная, впоследствии меняется редко, и навряд ли Сюань-ван был столь уже совершенным. Именно при нем, как полагают, Интендант Дяо Шэн взял на какое-то время в свои руки полный контроль за управлением государством. В двух пассажах «Го юй» Сюань-ван также подтвергается критике, хотя историчность их и вызывает сомнения. Ему же и «Го юй», и «Ши цзи» приписывают вмешательство в дела престолонаследия в царстве Лу, осуществленное, кстати, далеко не мудрым образом: в ходе событий Сюань-ван убил одного из правителей этого государства.

Ему же и «Го юй», и «Ши цзи» приписывают вмешательство в дела престолонаследия в царстве Лу, осуществленное, кстати, далеко не мудрым образом: в ходе событий Сюань-ван убил одного из правителей этого государства. В любом случае Сюань-ван не сумел разрешить многочисленные проблемы, навалившиеся на чжоускую династию, хотя и всеми силами старался это сделать. Конечно, Ю-ван совершал большие ошибки, но представляется, что печальный итог был все равно неминуем.

Слишком уже много несчастий и проблем поразило чжоуский дом, которые в конце концов перевесили его способность поддерживать порядок в государстве. Одним из главнейших, безусловно, были варвары. «Цзо чжуань» говорит, что Ю-ван заключил соглашение, не уточняя, правда, какое именно. Контекст позволяет предположить, что союз был заключен с вассалами с тем, чтобы совместно выступить против варваров.

В итоге, однако, жуны и ди восстали Главную вину за падение Западной Чжоу традиция возводит,на женщину по имени Бао Сы. Именно в качестве разрушительницы чжоуского дома она предстает перед нами в «Ши цзине».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: