Морально-психологический климат в коллективах

Морально-психологический климат в коллективах

Приморские районы, крупные индустриальные центры, подобные Шанхаю, отличаются исторически сложившимся более высоким уровнем зарплаты, поэтому рабочие, переведенные из этих городов, оказывались на новом месте в привилегированном положении, так как за ними сохранялись зарплата и некоторые льготы, которые они имели прежде, что вызывало недовольство местных рабочих. В то же время в отношении материально-бытовых вопросов переведенные рабочие зачастую испытывали больше неудобств, нежели местные. Диалектные барьеры, различия в привычках, образе жизни, традиции местничества и землячества, унаследованные от прошлого, вызывали разобщенность в коллективах. Прибывшие на предприятие из других районов и отраслей промышленности держались изолированно, сталкиваясь с затруднениями в установлении контактов с местным населением, а зачастую проявляя пренебрежительное отношение к местным рабочим из-за их более низкого профессионального и культурного уровня.

Местные рабочие, в свою очередь, также сторонились приезжих, так как те не понимали их диалекта, не соблюдали местных обычаев и т. Местные рабочие, в свою очередь, также сторонились приезжих, так как те не понимали их диалекта, не соблюдали местных обычаев и т. д. В итоге переведенных рабочих нередко встречали на новом месте работы с неприязнью и недоброжелательством, со своей стороны они также выражали недовольство, оказываясь оторванными от привычной для них среды, и с трудом приспосабливались к жизни на новом месте. Все это порождало сложный морально-психологический климат в коллективах, затрудняло установление атмосферы сотрудничества в работе, мешало сплочению рабочих.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: