Моральное право экономической свободы

Моральное право экономической свободы

Даже если признать за каждым человеком основополагающее моральное право экономической свободы, из этого не следовало бы основополагающее моральное право на частную собственность. Даже если бы нам пришлось признать основополагающее моральное право каждого на частную собственность, из этого не следовало бы, что хозяйственные предприятия должны находиться в частном владении. Даже если бы нам пришлось признать, что хозяйственные предприятия должны находиться в частном владении, из этого не следовало бы, что владение и управление ими должно осуществляться в интересах держателей акций и еще менее в интересах управляющих.

Мы не можем перескочить от права охранять собственность на рубашку, которая на мне надета, или на деньги, лежащие у меня в кармане, к основополагающему моральному праву приобретать акции компании ИБМ и, тем самым, к правам владельца, которые на законном основании дает обладание акциями. Утверждая лишь то, что право собственности — это естественное право, мы не можем знать, занимает ли оно подчиненное положение по отношению к естественному праву на самоуправление, как полагал Джефферсон, или стоит выше этого последнего, как доказывали Кент и Стори. Утверждая лишь то, что право собственности — это естественное право, мы не можем знать, занимает ли оно подчиненное положение по отношению к естественному праву на самоуправление, как полагал Джефферсон, или стоит выше этого последнего, как доказывали Кент и Стори.

В мире сегодня столько нового и еще непонятного, что сей девайс для пользователя не станет исключением. Планета электроники и ТЕКСТИЛЯ «Сей Девайс» — уникальная площадка, на которой можно найти все что угодно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: