Моральное состоянии работников

Моральное состоянии работников

Говорят, что «один ребенок стоит двух взрослых». Вот почему предприниматели предпочитают детей. Здесь девочки чистят коконы, подготавливают сырье для станка. Работать приходится у кипящего котла, их ручонки все время в горячей воде, они становятся грубыми и уродливыми. Рабочий день продолжается с 6 часов утра до 6 вечера.

Рабочий день продолжается с 6 часов утра до 6 вечера. Дети трудятся и ночью Девочки должны приходить на предприятия за 15—20 минут до начала смены. На завтрак отведено 15 минут, на обед — час. Приходится работать стоя по 5—6 часов подряд. Температура в помещении выше нормальной, все пропитано влагой, что тяжело сказывается и на моральном состоянии работников.

Заработная плата от 2 до 2,5 цзяо в день. Брань и побои взрослых усугубляют физические и моральные страдания детей. 3 На табачных фабриках детей немного и условия лучше, чем на хлопчатобумажных и шелкоткацких.

Рабочий день длится с 9 часов утра до 10 вечера. Работают обычно сидя Заработная плата 2—3 цзяо в день. В ночные смены работают реже 4 На спичечных фабриках дети получают в день 9 медяков.

Здесь встречаются даже пятилетние малыши, но работают они весьма быстро. Фосфор ядовит и вреден для здоровья; говорят, что шанхайские власти запретят в будущем году детский труд в этой отрасли. На предприятиях нет противопожарного оборудования. Спичечные коробки склеивают, как правило, матери с детьми.

На фабрике за склеивание каждой тысячи коробок платят 9 медяков, а надомникам — только 7. Женщина с двумя детьми изготовляет в день 2—3 тыс. коробок, стремясь пополнить скудный бюджет семьи. По окончании обследования комиссия предложила ряд мер, главные из них следующие. 1 Запретить труд детей моложе 10 лет 2 Определять возраст на основании свидетельства или других письменных удостоверений, но ни в коем случае не по росту.

Даже у процветающей компании могут быть вопросы к учету. Бухгалтерское обслуживание , вот на что стоит обратить внимание — когда вся отчетность «в ажуре», никакие самые серьезные проверки вам не страшны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: