Наличие неформальной структуры

Наличие неформальной структуры

Представители так называемой психологической школы отмечали, что официальное разделение труда не исчерпывает всех связей и нужно обязательно учесть неформальную систему связей, неформальную структуру, роль которой в реальном процессе управления очень велика. При таком подходе решающее значение имеет не структура, а личности, их способности, взаимоотношения. В последние годы внимание привлек японский подход, при котором подбирают не работника на должность, а напротив, вначале изучают реального работника, а затем уже решают, какой круг вопросов ему поручить.

Японская система как бы синтезирует идею стандартизации структур с идеей о роли личных качеств. Надо сказать, что неформальная структура довольно аморфна и изменчива. Надо сказать, что неформальная структура довольно аморфна и изменчива.

И все же игнорировать ее нельзя, так как она всегда существует наряду с формальной структурой и оказывает определенное, а иногда значительное влияние на работу органа. Обязательное наличие неформальной структуры определяется несколькими причинами. Во-первых, надо иметь в виду, что личность работника многогранна.

Самый усердный работник не может быть только строгим и аккуратным исполнителем своих обязанностей, предписанных должностной инструкцией, штатным расписанием и т.

Совсем скоро наступит садово-огородный сезон и хотя предусмотрительные дачники давно уже обзавелись семенами и даже высеяли их на рассаду, прикупить кое-что все же не мешает. Наиболее выгодны сейчас семена почтой . И выбрать нужное, можно не выходя из дома, и оформить заказ, и даже получить пакет с семенами, если заказать доставку непосредственно до дверей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: