Наличие неформальных связей

Наличие неформальных связей

Так или иначе все это отражается на его действиях. Будучи на работе, он испытывает потребность и поговорить на посторонние темы, и выразить отношение, связанное с той или иной его неслужебной ролью. Это — фактор, влияющий на отношение к работнику как к личности, как к человеку со стороны сослуживцев, подчиненных и руководителей.

Во-вторых, выполнять функции, предписанные должностью, выполнять задачи, стоящие перед органом, бывает трудно, если следовать только официально утвержденным процедурам и положениям. Официальный документ не всегда может дать необходимую информацию о каком-либо вопросе хозяйственной деятельности.

Официальный документ не всегда может дать необходимую информацию о каком-либо вопросе хозяйственной деятельности. Использование только установленных процедур сложно, поскольку не все случаи и условия решения какой-либо проблемы можно заранее учесть.

Руководители и работники органа управления хорошо знают, что в таких случаях нередко помогают личные контакты, знакомство с работниками других органов, общение с ними во время отдыха и тому подобные, трудно формализуемые факторы. Неформальная структура, таким образом, как бы дополняет формальную, уточняет ее, расшифровывает чересчур общие предписания и т. д. На первый взгляд наличие неформальных связей, необходимость что-то узнавать об органе сверх положений и инструкций, необходимость изучать неформальные роли работников — признак слабости и недоработанности формальной структуры.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: