Направления традиционного источниковедения

Направления традиционного источниковедения

Выяснилось, что многие направления традиционного источниковедения поглощаются или должны быть переосмыслены в контексте нового подхода (например, работа со статистикой). В книге делается лишь первая попытка л ого переосмысления. я Обращение к массовым источникам органически пред полагает использование статистических и математических методов, широкое внедрение которых в исследовательскую практику историков невозможно без современной компьютерной технологии.

Компьютеризация в настоящее время становится одним из актуальных вопросов в развитии исторической науки, до сих пор решаемого главным образом в рамках источниковедения. Это выразилось в развергывании работ по созданию баз и банков данных, информационносправочных систем, своеобразных архивов машиночитаемых документов, открывающим дорогу для быстрого и операгив ного использования исторических источников. Это выразилось в развергывании работ по созданию баз и банков данных, информационносправочных систем, своеобразных архивов машиночитаемых документов, открывающим дорогу для быстрого и операгив ного использования исторических источников.

Уже сейчас в ряде научных и учебных центров накоплен некоторый опыт этой работы, который нуждается в обобщении и распространении. Естественно, что данный сюжет тоже находит отражение в предлагаемом издании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: