Нарушение равновесия в устоявшихся взаимоотношениях

Нарушение равновесия в устоявшихся взаимоотношениях

Нарушение равновесия в устоявшихся взаимоотношениях и ожиданиях в любой сфере общества может привести к возникновению новых, моделей взаимодействия, направленных на ограничение или устранение дисбаланса. Иногда только лишь одна возможность возникновения организации наделяет потенциальную группу минимумом влияния на политический процесс. Так, Ки отмечал, что плантаторам из дельты реки Миссисипи «приходилось отстаивать интересы работавших у них негров в таких программах, как здравоохранение и образование», хотя последние фактически были неорганизованы и не располагали средствами проявления политической активности. Именно в этом смысле Бентли говорил об относительности разницы между деспотизмом и другими формами правления.

Он отмечал, что «и при деспотизме присутствует процесс представительства, который неизбежен при любой демократии и который может отличаться количеством и разработанностью методов, но не качественными характеристиками». Он отмечал, что «и при деспотизме присутствует процесс представительства, который неизбежен при любой демократии и который может отличаться количеством и разработанностью методов, но не качественными характеристиками». Он говорил о деспоте как о «представителе своего класса и в меньшей, но тем не менее реальной, мере управляемого класса».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: