Нарушение требований чести

Нарушение требований чести

Закон старается дать более близкие показатели этого признака. Удовлетворяют расовому признаку чистокровные немцы, но не только немцы: крестьянами могут быть вообще европейские арийцы, а также и неарийцы, каковы венгры, финны, эсты. Но турки крестьянами быть не могут Не могут быть крестьянами лица, в жилах предков которых текла еврейская кровь. Генеалогическое исследование йредков производится до 1 января 1800 г. Эта дата взята потому, что до этого времени, т.е. до еврейской эмансипации браки немцев с евреями были запрещены и фактически были невозможны.

Эта дата взята потому, что до этого времени, т.е. до еврейской эмансипации браки немцев с евреями были запрещены и фактически были невозможны. Крестьянин должен удовлетворять требованию «почтенности».

В крестьянском сословии «чувство чести» должно культивироваться точно так же, как в офицерской среде, в среде дворянства. Нарушение требований чести влечет за собой не одно моральное осуждение, а может иметь весьма реальные материальные последствия. За «бесчестное» поведение можно лишиться не только звания «крестьянина», но и права собственности на двор. По выражению одного комментатора (министериальрат Рогельс в «Juristiche Wochenschirft», 1933 г.), «давление власти сословия должно таким образом дополнить давление государственного принудительного взыскания».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: