Настроения лондонских буржуазно-аристократических верхов

Настроения лондонских буржуазно-аристократических верхов

Был порожден страхом перед народом С Р. Воронцов, вполне отражая настроения лондонских буржуазно-аристократических верхов в связи с событиями во Франции и откликами на них в других странах, писал в ноябре 1792 г. : «Сие есть не что иное, как смертельная война между небогатыми противу богатых, а как число первых везде превосходит последних, го они должны, наконец, одержать поверхность». Страх основной части буржуазии за сохранность собственности ярко проявился в создании лоялистских ассоциаций. Конечно, среди членов этих «ассоциаций Ривса» (называемых так по фамилии их инициатора Джона Ривса) было немало людей (арендаторов, клерков, прислуги и т. Конечно, среди членов этих «ассоциаций Ривса» (называемых так по фамилии их инициатора Джона Ривса) было немало людей (арендаторов, клерков, прислуги и т. п), экономически зависимых от власти, от помещиков и денежной аристократии. Однако создать уже к концу 1792 г более 2 тыс. таких ассоциаций, добиться принятия лоялистских резолюций всеми графствами и почти каждым городом тори сумели, только опираясь на полную поддержку всей собственнической Англии.

В декабре 1792 г Лондонская ассоциация Ривса могла с удовлетворением отметить этот повсеместно царивший «дух лояльности». Среди многочисленных лоялистских заявлений ассоциаций Ривса, печатавшихся из месяца в месяц в конце 1792 г.

Выбор мобильных телефонов сегодня просто поражает разнообразием, и все же samsung galaxy S6 сразу же покорит ваше сердце. Красивый, с огромным количеством функций, надежный — настоящий современный аппарат.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: