Настроения широкой народной массы

Настроения широкой народной массы

Виги как партия занимали колеблющуюся позицию . Однако стоявшие за ними оппозиционные буржуазные круги не считали нужным соглашаться на резкое усиление правительственных репрессий, которые должны были последовать за осуждением Гарди. Лондонское корреспондентское общество сумело много сделать для организации защиты, без его усилий, как свидетельствует Рихтер, нельзя было бы добиться успеха.

Настроения широкой народной массы в столице ярко отразились в отношении к генеральному прокурору Скотту (впоследствии лорду Элдону), выступавшему обвинителем: его повсеместно встречали свистом, оскорблениями и угрозами. 5 ноября присяжные вынесли оправдательный приговор, восторженно встреченный по всей стране.

5 ноября присяжные вынесли оправдательный приговор, восторженно встреченный по всей стране Не удалась и попытка властей, «смягчив» явно недоказуемые пункты обвинения, добиться осуждения Горна Тука. Такая же неудача постигла правительство и в процессе Телуолла (отчета о нем, к сожалению, нет в коллекции протоколов политических процессов). Телуолл заявил, что ему ничего не было известно о намерении использовать оружие.

Во время и после процесса толпа распрягала лошадей и сама везла кареты, в которых ехали Телуолл и его адвокат Эрскин. Правительство должно было отказаться от обвинения других арестованных деятелей демократического движения.

Засоры в трубах уже не проблема, существует гидродинамическая прочистка канализации — быстро, качественно, недорого. Звоните нам, мы приедем быстро.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: