Национализм и сепаратизм

Национализм и сепаратизм

В данном случае национализм и сепаратизм также рассматриваются как путь к освобождению. Раздаются такие же призывы к созданию отдельной политической партии. Здесь тоже отстаивается право на самоопределение, «включая право на создание отдельного государства, если будет на это коллективное решение».

От мексиканцев также ожидается, что они станут авангардом для белых рабочих в борьбе за социализм. Словом, освобождение мексиканцев объявляется делом самих мексиканцев, так же как «освобождение черных— делом самих черных». Словом, освобождение мексиканцев объявляется делом самих мексиканцев, так же как «освобождение черных— делом самих черных».

Процесс раскола и разобщения доведен до предела. Внутри движения борьбы за мир и женского освободительного движения, к примеру, троцкисты призывают к созданию специальных негритянских, мексиканских и прочих «отрядов особого назначения», каждый из которых действовал бы внутри своей отдельной группы. Что касается борьбы за права женщин, то СРП примкнула к различным феминистским группам, поскольку троцкисты видят в этих преимущественно мелкобуржуазных организациях предполагаемую основу революционного движения.

Подобно феминистам троцкисты нападают на семью, считая ее орудием классовой эксплуатации, и призывают к ее замене. Они злобно критикуют Советский Союз за то, что он не покончил с семьей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: