Национальное освобождение и уничтожение феодализма

Национальное освобождение и уничтожение феодализма

В это время стало известно заявление Александра I, который отказался помочь восставшим. Это оказало сильное воздействие на Владимиреску. Руководитель валашских повстанцев пошел на переговоры и даже уступки боярам, чтобы с их помощью завязать отношения с турками. Программы обоих восстаний не были одинаковыми. Если в требованиях валахов отмечались различные стороны — антитурецко-фанариотские и антибоярские, то восставшие греки своей главной и основной задачей ставили свержение турецкого ига. Если в требованиях валахов отмечались различные стороны — антитурецко-фанариотские и антибоярские, то восставшие греки своей главной и основной задачей ставили свержение турецкого ига. С этим требованием было связано и национальное освобождение, и уничтожение феодализма, поскольку собственниками земли в Греции в основном были турки.

Поэтому требования Ипсиланти были проще, в них не видна классовая сторона и под его лозунгами объединялись все патриоты. С этеристами были связаны даже некоторые фанариоты, против которых выступили восставшие валахи. С этеристами были связаны даже некоторые фанариоты, против которых выступили восставшие валахи. Следовательно, уже в самом начале существовала почва для разногласий между двумя движениями.

Когда Ипсиланти прибыл со своим отрядом в Молдову, он хотел обратиться к народу с прокламацией, в которой были бы обещаны определенные права. Однако боярам удалось убедить руководителя этеристов не делать этого шага, тем самым греческие патриоты лишились поддержки жителей Молдовы и Валахии. Фактор, подавляющий импульсы здорового социального развития При достаточно глубоком внедрении в экономику той или иной арабской страны арабский «нефтяной» капитал приобретает важные рычаги воздействия на механизм формирования ее государственного курса не только в сфере экономики, но и политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: