Научно-технический прогресс

Научно-технический прогресс

Бурно развивающийся научно-технический прогресс предъявляет повышенные требования не только к технике, но и к людям, ею управляющим. Производственная необходимость, таким образом, предполагает постоянное пополнение сельским тружеником знаний ряда биологических и технических наук, расширение его экономического и политического кругозора. Это обусловливает высокую атеистическую активность высоквалифицированных механизаторов села. И не случайно именно механизаторы на селе менее всего подвержены религиозному влиянию. Дальнейшее развитие агропромышленных комплексов, установление новых взаимоотношений между городом И селом, научно-технический прогресс на селе кардинально меняют характер и содержание аграрного труда, превращают его в разновидность труда индустриального, а село — в аграрный цех единого современного материального производства.

Дальнейшее развитие агропромышленных комплексов, установление новых взаимоотношений между городом И селом, научно-технический прогресс на селе кардинально меняют характер и содержание аграрного труда, превращают его в разновидность труда индустриального, а село — в аграрный цех единого современного материального производства. Это постепенно стирает различия между сельской и городской религиозностью, уравнивает степень и уровень религиозности части населения города и села, что закономерно приводит к повышению темпов секуляризации сельского населения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: